PREZZEMOLO& VITALE U.K.

Studio DiDeA firma il progetto del nuovo punto vendita di Prezzemolo&Vitale al 388 King’s Rd di Chelsea, nel cuore di Londra. Il negozio è una combinazione tra una drogheria di quartiere e una gastronomia di eccellenze siciliane ed italiane, e si presenta attraverso due grandi vetrine su strada sviluppandosi in 160 metri quadri su piano unico.

L’ingresso è marcato da grandi e colmi banchi gastronomici che segnano il percorso ed invitano ad esplorare la zona di vendita, dove isole centrali soddisfano la necessità di esposizione dei diversi prodotti, come le scaffalature modulari che rivestono quasi tutte le pareti. Gli arredi disegnati da Studio DiDeA sono stati realizzati con la collaborazione di AFA arredamenti.

La scelta ristretta ad alcuni materiali definisce il carattere accogliente e ricercato di Prezzemolo&Vitale: le parti verticali in legno massello di rovere con finitura naturale si alternano al grigio antracite che prosegue sul soffitto dove gli impianti sono lasciati a vista. Uno zoccolo in ferro scuro scorre lungo l’intero spazio e delinea il contrasto cromatico con il parquet e il gres del pavimento. A coronamento delle pareti con scaffalature una fascia in ferro e vetro opaco retrolluminato da strip led simula delle finestrature industriali. Conclude il locale la cantina, una zona speciale, resa distinta da un’illuminazione soffusa e dalla diversità materica degli scaffali grigio scuro in MDF laccato, e dal pavimento in piastrelle esagonali in gres beige.

Fondata circa trent’anni fa a Palermo da Giuseppe Prezzemolo e Giusi Vitale, Prezzemolo & Vitale è una catena di supermercati di qualità di medie dimensioni che conta sei punti vendita a Palermo e due a Londra. Fonda le proprie radici in un’antica bottega alimentare di quartiere che coniuga una cura artigianale per il prodotto e una visione contemporanea di quello che deve essere oggi un food store di alta qualità per la spesa quotidiana.

 

The shop combines the traditions of a neighbourhood store with a high end deli selling only the very best, traditional Sicilian as well as Italian delicacies, and it shows two large windows at street level with an inside space of 160 square meters on one floor.

The entrance is defined by the two big and full food counters marking a path and inviting to explore the inside of the shop, where products are exposed on freestanding refrigerators and almost all the walls are lined with modular shelves. The furniture custom designed by Studio DiDeA has been realized with the collaboration of AFA arredamenti.

The use of few chosen materials defines the welcoming and refined atmosphere of Prezzemolo&Vitale: the parts in solid oak wood with a natural finishing alternate to the dark grey continuing also on the ceiling with machinery system let uncovered . At the bottom a black iron base runs all around the perimeter creating a cromatic contrast with parquet and gres. On the upper level a strip simulating industrial windows made by iron and opaque backlit glass contributes to a warm diffuse lighting. The canteen located in the rear part distinguishes itself by a different lighting a softer one and by the different material of the shelves: lacquered grey MDF; the floor is paved with beige exagonal gres tiles.

Founded 30 years ago by now husband and wife team Giuseppe Prezzemolo & Giusi Vitale, the store, which has over six locations in Palermo, Italy, is a shopping destination selling only the very best, traditional Sicilian as well as Italian delicacies. A love for food and a keen eye for selecting high quality items only runs through the veins of the P&V family.

 

CREDITS

Architetti / Architects: Studio DiDeA Architetti Associati

Cliente / Customer: PREZZEMOLO & VITALE UK LTD

Collaboratori / Collaborators: Arch. Maristella Galia

Servizi forniti / Services: Ristrutturazione, Progetto d’interni, Direzione Lavori, Direzione Artistica / Restoration, Interior design, Artistic direction

Anno Inizio Lavori / Start: 2017

Anno Fine Lavori / Finish: 2017

Luogo / Place: 388-390 King’s Road, London, United Kingdom.

Superficie / Surface: 202,70 mq

Imprese / Company construction: Euroinfissi di Ignazio Gambino

Contractor: AFA Arredamenti

Impianto Elettrico / Eletrical system: Walter Pilan

Montaggio attrezzature refrigeranti / Refrigerating equipment assembly: VRC COLD SRL

Progettazione illuminotecnica / Lighting engineering design: LOS Project

Materiali / Materials: Legno multistrato impiallacciato rovere e laccato nere per le scaffalature, lamiera di ferro per i basamenti dei banchi refrigerati e le nicchie del retrobanco.

Pavimenti / Floor: Gres porcellanato tutta massa grigio salvia Hex Etruria Design, Parquet rovere naturale.

Illuminazione / Lighting: Accademia Centro di Illuminotecnica Palermo

Fornitori / Fornitures: Arneg Italia, Accademia Centro di Illuminotecnica

Fotografie / Photos: Studio DiDeA Architetti Associati

Aziende / Companies: Ares by Flos, Il Fanale, I-Led, Esse-Ci, Arneg, Berkel, Etruria Design, RCS Audio.

Azienda di comunicazione / Communications company: Orginàrio + Greenbean

Budget: 500.000,00 €

 

LINKS

www.archiportale.com

www.arredanegozi.it

www.retaildesignblog.net

www.trendhunter.com

www.zhongguosyzs.com

www.designedoo.it

www.insightfound.net