Nerho Tattoo pubblicato in copertina da Divisare.

Studio DiDeA ha realizzato un nuovo spazio per uno studio di tatuaggi: Nerho Tattoo, un progetto minimale in bianco e nero dall’identità fortemente grafica.

La richiesta del cliente era quella di avere un laboratorio con una piccola galleria annessa in cui esporre e vendere gadget e opere grafiche di piccolo formato.

Il locale, posto al pian terreno di un edificio, si componeva di due ambienti comunicanti tra loro; uno degli ambienti presentava nella parte posteriore una differenza di quota.

Gli architetti hanno mantenuto la partizione interna disponendo nell’ambiente di sinistra la sala di attesa e nella parte rialzata il laboratorio grafico, mentre nella parte destra, a cui si accede dalla sala d’attesa, si trova il laboratorio con lettino per tatuaggi.

La scelta di due colori (il bianco e il nero) e di pochi materiali (ferro, vetro armato e resina) caratterizza fortemente il progetto. Gli ambienti di lavoro (laboratorio grafico e laboratorio di tatuaggi) si tingono di bianco mentre la zona di ingresso è totalmente nera.

Una griglia modulare in ferro ricopre la parete destra dell’ ingresso proseguendo nell’ambiente successivo. Inoltre un bancone in ferro e vetro armato accoglie i clienti; gli stessi materiali caratterizzano la vetrata che separa l’ingresso dal laboratorio grafico. I pavimenti sono rivestiti in resina bianca e nera, a seconda della funzione dell’ambiente in cui si trovano.

LINKS

www.divisare.it